<< Главная страница

6.3 Правила приемки и приемосдаточные испытания

6.3.1 Смеси сухие «ДОКТОР БЕТОН®» должны быть приняты техническим контролем пред­приятия-изготовителя на соответствие требованиям настоящего стандарта, а также условиям, определенным в договоре на поставку.
6.3.2 Сухие растворные смеси отпускают и принимают по массе.
6.3.3 Приемка готовой продукции выполняется партиями путем проведения приемо­сдаточного и периодического контроля. За партию принимается объем выпуска продукции одного состава, изготовленной по единой технологии из сырья неизменного качества, оформленной одним документом о качестве. Минимальный размер партии - 0,5 т. Максимальный размер партии должен быть не более объема суточного выпуска.
6.3.4 Приемочному контролю подлежат все марки смесей и по всем нормируемым пока­зателям качества.
6.3.5 В процессе приемки каждой партии из сухой смеси в случайном порядке отбирают не менее пяти точечных проб. Места отбора проб из емкости для приготовления растворной смеси или из нескольких замесов на месте ее применения либо в зависимости от испытания из упаковки должны быть расположены на различной глубине.
6.3.6 Точечные пробы после отбора объединяют в общую массу и тщательно перемеши­вают. Масса пробы должна быть достаточной для определения всех контролируемых показате­лей качества сухих смесей.
6.3.7 Приемосдаточные испытания выполняют по нормируемым показателям в соответствии с данными таблицы 1:
- внешний вид, цвет;
- влажность;
- насыпная плотность;
- остаток на сите;
- соответствие маркировки требованиям п. 12 СТО ДОКТОР БЕТОН 68686983-001-2011*;
- соответствие упаковки требованиям п. 13 СТО ДОКТОР БЕТОН 68686983-001-2011*.


6.3.8 В случае несоответствия результатов испытаний необходимым требованиям любого из показателей проводят повторные испытания по этому показателю при удвоенной выборке от той же партии. Результаты повторных испытаний являются окончательными и распространяют­ся на всю партию.
6.3.9 Подтверждением приемки сухих смесей техническим контролем предприятия- изготовителя является маркировка упаковочных единиц продукции этикеткой предприятия и оформление документа о качестве.
6.3.10 В документе о качестве указываются следующие сведения:
- наименование предприятия-изготовителя (или его логотип) и адрес;
- номер партии;
- обозначение марки сухой смеси;
- масса нетто, кг;
- вид тары и число упаковочных единиц в партии;
- результат приемосдаточных испытаний;
- дата изготовления (месяц, год);
- обозначение настоящего стандарта;
- подпись ответственного лица службы ОТК.
6.3.11 Поставщик в обязательном порядке должен представлять потребителю документы о качестве, подтверждающие соответствие добавки требованиям настоящего стандарта.
6.3.12 Результаты контрольных испытаний по требованию потребителя изготовитель обя­зан сообщить не позднее чем через 3 сут после их окончания, а в случае несоответствия норми­руемого показателя сообщить об этом потребителю немедленно.
6.3.13 Потребитель может самостоятельно производить контрольную проверку (приемку) ка­чества сухих смесей, соблюдая требования п. 5 настоящего стандарта положения и СТО ДОКТОР БЕТОН 68686983-001-2011*.


К содержанию: СМЕСИ СУХИЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ для гидроизоляции. Технические условия и показатели качества


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация